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Consigli su frutta e verdura…

Le qualità della frutta e della verdura sono note a tutti, danno poche calorie e sono un’ottima fonte di vitamine, sali minerali e fibra. La frutta e la verdura però fanno meglio se di stagione! Questo perché ad esempio, dopo la raccolta, il contenuto di vitamina C inizia a calare rapidamente. Il prodotto di stagione invece impiega pochissimo ad arrivare sulle nostre tavole e mantiene quindi un buon contenuto di vitamine rispetto ad un alimento che deve attraversare metà mondo per giungere da noi magari in pieno inverno. Mangiare di stagione vuol dire prima di tutto mangiare saporito! Mangiare frutta e verdura di stagione porta anche un vantaggio economico, perché sono quasi sempre venduti a minor prezzo. I prodotti fuori stagione come sappiamo vengono spesso coltivati in serra, con la necessità di forzare la concimazione per ottenere buoni risultati,    utilizzando spesso pesticidi e fertilizzanti nocivi per la salute e che alterano il normale sapore del prodotto. Nel limite del possibile tutte le mie ricette ad eccezione di quelle “etniche” prevedono l’utilizzo di prodotti stagionali, salutari e anche bio (quando riesco a recapitarli)… Sotto ho metto le tabelle in cui ci sono specificati i frutti e le verdure di stagione… Grazie a tutti e alla prossima ricetta!!!!frutta verdura

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